Un délicieux potage à la texture crémeuse, à base de chou et de chou-fleur lié à la pomme de terre ; oignon, ail, persil, céleri, poivre et muscade relèvent la saveur de l’ensemble.
INGREDIENTS
300g de bouquets de chou-fleur
300g de chou émincé
1 oignon grossièrement haché
1 gousse d’ail
1 grosse pomme de terre en dés
3 c à s de persil haché
1 c à s de céleri haché
2 c à s d’huile d’olive
2 c à c de sel
½ c à c de poivre
1 pointe de muscade
800ml de bouillon ou d’eau
ETAPES
1/ Mettre dans une marmite, l’huile et les légumes, couvrir et laisser étuver l’ensemble.
2/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner et ajouter le bouillon. Couvrir et poursuivre la cuisson.
3/ Réserver quelques bouquets de chou-fleur et feuilles de chou pour la décoration finale et mixer le tout.
4/ Servir le potage bien chaud.
Conseil du jour :
Vous pouvez aussi réduire une partie des légumes en purée et couper grossièrement le reste, vous obtiendrez ainsi une soupe crémeuse avec des morceaux de légumes.