750 grammes
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Soupe de chou et chou-fleur

Un délicieux potage à la texture crémeuse, à base de chou et de chou-fleur lié à la pomme de terre ; oignon, ail, persil, céleri, poivre et muscade relèvent la saveur de l’ensemble. 

INGREDIENTS

300g de bouquets de chou-fleur

300g de chou émincé

1 oignon grossièrement haché

1 gousse d’ail

1 grosse pomme de terre en dés

3 c à s de persil haché

1 c à s de céleri haché

2 c à s d’huile d’olive

2 c à c de sel

½ c à c de poivre

1 pointe de muscade

800ml de bouillon ou d’eau

ETAPES

1/ Mettre dans une marmite, l’huile et les légumes, couvrir et laisser étuver l’ensemble.

2/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner et ajouter le bouillon. Couvrir et poursuivre la cuisson.

3/ Réserver quelques bouquets de chou-fleur et feuilles de chou pour la décoration finale et mixer le tout.

4/ Servir le potage bien chaud.

Conseil du jour :

Vous pouvez aussi réduire une partie des légumes en purée et couper grossièrement le reste, vous obtiendrez ainsi une soupe crémeuse avec des morceaux de légumes.

Soupe de chou et chou-fleur
Tag(s) : #CUISINE
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