Voici la version cuite au four de la harcha ou galette marocaine au mélange de semoules d’orge et de blé dur. Un façonnage facile et une cuisson rapide, qui permettent d’obtenir au final des galettes savoureuses, dorées et bien craquelées.
INGREDIENTS
300g de semoule fine d’orge
200g de grosse semoule de blé dur
100g de semoule très fine de blé dur (Finot)
10g de levure boulangère
350ml d’eau
50g de sucre
7g de sel
100ml d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique (7g)
Mélange de semoules de blé et d’orge pour le façonnage
ETAPES :
1/ Mélanger dans une terrine, l’eau, la levure boulangère, la semoule d’orge et le sucre ; couvrir et laisser reposer l’ensemble pendant une heure.
2/ Incorporer la semoule de blé, le sel, l’huile d’olive puis la levure chimique, mélanger délicatement l‘ensemble sans pétrir.
3/ Diviser la pâte en 15 parts égales, façonner des boules, les rouler dans le mélange de semoules, les disposer sur une plaque en les espaçant et les aplatir légèrement.
4/ Cuire les galettes pendant 20mn dans un four préchauffé à 200°C.
Conseil du jour :
Ces galettes se dégustent chaudes, tièdes ou même froides, car contrairement aux harchas aux deux semoules cuites à la poêle, celles proposées ici ne se ramollissent pas en refroidissant.
/image%2F0994636%2F20160526%2Fob_570a1d_harcha2sem1.jpg)
Harcha aux deux semoules - Le Sésame Des Saveurs
Préparées avec un mélange de semoules d'orge et de blé, d'huile d'olive et de miel, ces galettes marocaines ou Harcha sont à la fois savoureuses et riches en éléments nutritifs! Elles sont p...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2016/05/harcha-aux-deux-semoules.html
/image%2F0994636%2F20170228%2Fob_05b096_bat2sem.jpg)
Batbouts aux deux semoules - Le Sésame Des Saveurs
Ces Batbouts ou pains marocains cuits à la poêle, sont préparés avec un mélange de semoule de blé dur, de semoule d'orge et de farine. Pour 6 pains INGREDIENTS 150g de semoule d'orge (calibre...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2017/02/batbouts-aux-deux-semoules.html