750 grammes
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Harcha aux deux semoules (cuite au four)

Voici la version cuite au four de la harcha ou galette marocaine au mélange de semoules d’orge et de blé dur. Un façonnage facile et une cuisson rapide, qui permettent d’obtenir au final des galettes savoureuses, dorées et bien craquelées.   

INGREDIENTS

300g de semoule fine d’orge

200g de grosse semoule de blé dur

100g de semoule très fine de blé dur (Finot)

10g de levure boulangère

350ml d’eau

50g de sucre

7g de sel

100ml d’huile d’olive

1 sachet de levure chimique (7g)

Mélange de semoules de blé et d’orge pour le façonnage

Harcha aux deux semoules (cuite au four)

ETAPES :

1/ Mélanger dans une terrine, l’eau, la levure boulangère, la semoule d’orge et le sucre ; couvrir et laisser reposer l’ensemble pendant une heure.

2/ Incorporer la semoule de blé, le sel, l’huile d’olive puis la levure chimique, mélanger délicatement l‘ensemble sans pétrir.

3/ Diviser la pâte en 15 parts égales, façonner des boules, les rouler dans le mélange de semoules, les disposer sur une plaque en les espaçant et les aplatir légèrement.

4/ Cuire les galettes pendant 20mn dans un four préchauffé à 200°C.

Conseil du jour :

Ces galettes se dégustent chaudes, tièdes ou même froides, car contrairement aux harchas aux deux semoules cuites à la poêle, celles proposées ici ne se ramollissent pas en refroidissant. 

Harcha aux deux semoules (cuite au four)
Harcha aux deux semoules (cuite au four)
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
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