Une façon simple, facile et rapide de préparer du poisson ! Tomates et poisson sont marinés aux herbes de Provence et à l’ail puis enfournés.
INGREDIENTS
1 poisson blanc d’environ 1Kg
500g de tomates en rondelles
Marinade
2 gousses d’ail écrasées
½ c à c d’herbes de Provence
1 c à c de sel
¼ de c à c de poivre
2 c à s de jus de citron
2 c à s d’huile d’olive
ETAPES
1/ Mélanger les éléments de la marinade et mariner le poisson et les tomates.
2/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive disposer le poisson au centre et les rondelles de tomates tout autour, décorer de morceaux de tomates.
4/ Laisser mariner poisson et tomates pendant au moins 30mn au frais avant de les enfourner.
3/ Enfourner le plat à 180°C pendant 25 à 30mn.
Conseil du jour :
Les tomates utilisées dans la recette d’aujourd’hui contribuent non seulement à relever la saveur du poisson en lui transmettant une saveur acidulée, mais évitent aussi son desséchement au four en lui apportant du jus. Il n’est donc pas nécessaire d’incorporer un liquide (eau ou bouillon) dans la recette.