750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poisson aux tomates et herbes

Une façon simple, facile et rapide de préparer du poisson ! Tomates et poisson sont marinés aux herbes de Provence et à l’ail puis enfournés.

INGREDIENTS

1 poisson blanc d’environ 1Kg

500g de tomates en rondelles

Marinade

2 gousses d’ail écrasées

½ c à c d’herbes de Provence

1 c à c de sel

¼ de c à c de poivre

2 c à s de jus de citron

2 c à s d’huile d’olive

ETAPES

1/ Mélanger les éléments de la marinade et mariner  le poisson et les tomates.

2/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive disposer le poisson au centre et les rondelles de tomates tout autour, décorer de morceaux de tomates.

4/ Laisser mariner poisson et tomates pendant au moins 30mn au frais avant de les enfourner.

3/ Enfourner le plat  à 180°C pendant 25 à 30mn.

Conseil du jour :

Les tomates utilisées dans la recette d’aujourd’hui contribuent non seulement à relever la saveur du poisson en lui transmettant une saveur acidulée, mais évitent aussi son desséchement au four en lui apportant du jus. Il n’est donc pas nécessaire d’incorporer un liquide (eau ou bouillon) dans la recette.

Poisson aux tomates et herbes
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :