750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau aux poires et aux noix

Ce gâteau aux noix, parfumé au citron et garni de demi-poires au sirop est à la fois facile à réaliser, léger et concentré en saveurs !      

INGREDIENTS

2 œufs

100g de sucre

75ml d’huile

Zeste râpé d’un citron

50ml de jus de citron

100ml de sirop de poires

75g de noix finement hachées

250g de farine

1 sachet de levure chimique (7g)

500 à 700g de poires au sirop égouttées

Cerneaux de noix

Confiture d’abricot

Gâteau aux poires et aux noix

ETAPES

1/ Fouetter les œufs et le sucre,  incorporer progressivement l’huile, le sirop de poires, le jus et le zeste de citron.

2/ Ajouter les noix, la farine et la levure ; continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

3/ Répartir la pâte dans un moule à tarte de 24cm de diamètre préalablement beurré et fariné, incruster les demi-poires dans la pâte et décorer de cerneaux de noix.

4/ Cuire le gâteau pendant 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

5/ laisser tiédir puis démouler le gâteau, le badigeonner de confiture d’abricot.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer les poires au sirop par des poires fraîches et suffisamment mûres, dans ce cas, remplacez le sirop de poires utilisé dans la pâte par du jus d’orange.

Gâteau aux poires et aux noix
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :