750 grammes
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Salade marocaine de gombos

Facile à réaliser, la salade marocaine de gombos se caractérise par sa saveur épicée et sa légèreté. Une salade de saison, à déguster chaude, tiède ou même froide ! 

INGREDIENTS

500g de gombos

2 c à s d’huile d’olive

2 gousses d’ail écrasées

2 c à s de persil haché

1 c à s de coriandre hachée

2 c à c de paprika

1 pointe de piment fort

1 c à c de sel

400ml d’eau

1 c à s de concentré de tomate

Salade marocaine de gombos

ETAPES

1/ Retirer la queue des gombos à l’aide d’un couteau, les rincer et les laisser égoutter.

2/ Mettre dans une casserole l’huile, l’ail, le sel, le paprika, le piment, les herbes et 300ml d’eau, porter le tout à ébullition.

3/ Ajouter les gombos, couvrir et laisser cuire.  

4/ En fin de cuisson, incorporer le concentré de tomate mélangé avec 100ml d’eau.

5/ Laisser cuire l’ensemble jusqu’à réduction partielle du liquide.

Conseil du jour :

Peu caloriques, les gombos sont riches en fibres et antioxydants; très fragiles, ils ne se conservent pas plus de deux jours au réfrigérateur, vous pouvez cependant les conserver au congélateur. Ainsi, équeutez-les, lavez-les, égouttez-les et conservez-les dans des contenants hermétiquement fermés au congélateur ; pour les cuire, trempez-les directement (encore gelés) dans un liquide en ébullition.

Salade marocaine de gombos
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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