Facile à réaliser, la salade marocaine de gombos se caractérise par sa saveur épicée et sa légèreté. Une salade de saison, à déguster chaude, tiède ou même froide !
INGREDIENTS
500g de gombos
2 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail écrasées
2 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
2 c à c de paprika
1 pointe de piment fort
1 c à c de sel
400ml d’eau
1 c à s de concentré de tomate
ETAPES
1/ Retirer la queue des gombos à l’aide d’un couteau, les rincer et les laisser égoutter.
2/ Mettre dans une casserole l’huile, l’ail, le sel, le paprika, le piment, les herbes et 300ml d’eau, porter le tout à ébullition.
3/ Ajouter les gombos, couvrir et laisser cuire.
4/ En fin de cuisson, incorporer le concentré de tomate mélangé avec 100ml d’eau.
5/ Laisser cuire l’ensemble jusqu’à réduction partielle du liquide.
Conseil du jour :
Peu caloriques, les gombos sont riches en fibres et antioxydants; très fragiles, ils ne se conservent pas plus de deux jours au réfrigérateur, vous pouvez cependant les conserver au congélateur. Ainsi, équeutez-les, lavez-les, égouttez-les et conservez-les dans des contenants hermétiquement fermés au congélateur ; pour les cuire, trempez-les directement (encore gelés) dans un liquide en ébullition.