Composées d’une pâte allégée pour tartes salées, ces tartelettes sont garnies de sardines à l’huile d’olive, d’oignon poêlé et de tomates au four. Des tartelettes pizzas à la fois savoureuses, légères et faciles à réaliser !
INGREDIENTS
6 fonds de tartelettes (précuits) à base de la pâte allégée
6 sardines à l’huile d’olive
2 tomates au four
2 oignons émincés
1 gousse d’ail écrasée
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Origan séché
Olives noires dénoyautées
ETAPES
1/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir les oignons et l’ail, jusqu’à coloration, assaisonner.
2/ Garnir les fonds tartelettes d’oignons, de tomates et de sardines, les décorer d’olives noires dénoyautées et les saupoudrer d’origan séché.
3/ Déguster ces tartelettes chaudes, tièdes ou même froides.
Conseil du jour :
Pour la cuisson des oignons, utilisez l’huile d’olive dans laquelle ont marinées les sardines, elle communiquera à ces tartelettes plus de saveur.
/image%2F0994636%2F20150304%2Fob_b29b32_patealltar.jpg)
Pâte allégée pour tartes salées - Le Sésame Des Saveurs
Plus légère que la pâte brisée, cette pâte peut idéalement servir de base pour la préparation des quiches ou tartes salées. Elle a une texture sablée et est à la fois facile à abaisser, ...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/03/pate-allegee-pour-tartes-salees.html
/image%2F0994636%2F20170705%2Fob_ddc1d2_sardinehuiolive1.jpg)
Sardines à l'huile d'olive - Le Sésame Des Saveurs
Des sardines assaisonnées et poêlées puis recouvertes d'huile d'olive et réservées au frais avant dégustation. Une recette qui ressemble à celle des sardines en conserve mais qui permet d'ob...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2017/07/sardines-a-l-huile-d-olive.html
/image%2F0994636%2F20150910%2Fob_23b885_tomatesfour1.jpg)
Tomates au four - Le Sésame Des Saveurs
Savoureuses et très faciles à préparer, ces tomates sont tout simplement assaisonnées avec un mélange d'ail, d'huile d'olive, de persil, sel et poivre puis enfournées. Elles peuvent ainsi con...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/09/tomates-au-four.html