Très légères, simples et faciles à réaliser, ces tartelettes se composent d’une pâte allégée pour tartes salées, garnie de tomates assaisonnées au basilic, à l’ail et à l’huile d’olive. En ayant des fonds de tartelettes précuits déjà prêts, la recette est simplifiée davantage, assaisonnez les tomates et enfournez-les, il ne vous restera plus qu’à faire le montage de ces délicieuses tartelettes de saison !
INGREDIENTS
6 fonds de tartelettes à base de la pâte allégée (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/03/pate-allegee-pour-tartes-salees.html)
500g de tomates
1 gousse d’ail écrasée
Sel et poivre
1 c à c de basilic séché
1 filet d’huile d’olive
Olives noires dénoyautées
ETAPES
1/ Cuire les tomates au four comme dans la recette de base (lien ci-dessous).
2/ Retirer éventuellement la peau des tomates et les disposer harmonieusement dans les fonds tartelettes, décorer d’olives noires dénoyautées.
3/ Déguster ces tartelettes chaudes, tièdes ou même froides.
Conseil du jour :
Choisissez des petites tomates, elles seront plus faciles à disposer en forme de rosace dans les fonds de tartelettes ; prenez aussi soin de bien égoutter les tomates avant de les utiliser en garniture.
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Tomates au four - Le Sésame Des Saveurs
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