750 grammes
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Harcha aux légumes

Des Harhas salées ou galettes de semoule, préparées avec un mélange de légumes (carottes, oignons et courgettes), la matière grasse utilisée dans cette recette est l’huile d’olive. Résultat : des galettes de semoule à la texture tendre, riches en couleurs, saveurs et nutriments !

INGREDIENTS

2 oignons ciselés

2 carottes grossièrement râpées

2 courgettes grossièrement râpées

¼ de c à c de poivre

10g de sel

100ml d’huile d’olive

300g de semoule fine de blé dur

300g de grosse semoule de blé dur

1 sachet de levure chimique (7g)

300ml d’eau

Quantité suffisante de grosse semoule pour façonner les harchas

Harcha aux légumes

ETAPES

1/ Chauffer dans une poêle 3 c à s d’huile d’olive (prélevées des 100ml indiqués dans la recette), ajouter les oignons et les faire colorer, incorporer les carotte et les courgettes, cuire l’ensemble en remuant de temps en temps jusqu’à réduction totale du liquide de végétation des légumes, assaisonner.

2/ Mettre dans une terrine, les semoules, la levure chimique, le sel et les légumes préalablement refroidis; ajouter l’huile d’olive restante et sabler l’ensemble. Incorporer progressivement l’eau ; mélanger sans pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer la pâte jusqu’à absorption du liquide.

3/ Saupoudrer le plan de travail de grosse semoule, y disposer un cercle à tarte et le tasser d’une petite quantité de pâte, saupoudrer à nouveau le dessus de la galette de grosse semoule et retirer délicatement le cercle. Poursuivre ainsi avec le reste de la pâte.

4/ Cuire les galettes sur les deux faces dans une poêle préchauffée. Laisser refroidir les galettes sur une grille avant de les servir.

Conseil du jour :

Prenez soin de bien cuire les légumes, afin de réduire leur liquide de végétation et de concentrer leur saveur.

Harcha aux légumes
Harcha aux légumes
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
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