Un délicieux tajine de saison aux fèves et aux pommes de terre nouvelles, à essayer sans tarder !
INGREDIENTS
2 c à s d’huile d’olive
1 oignon ciselé
2 gousses d’ail écrasées
300g de viande de bœuf
1 c à c de sel
¼ de c à c de poivre
½ c à c de curcuma
½ de c à c de gingembre
1 pointe de safran
500ml d’eau
500g de petites pommes de terre
1 bol de fèves écossées et fendues (300ml)
ETAPES
1/ Laver les petites pommes de terre, les ébouillanter pendant 10mn dans de l’eau salée, les égoutter et les peler.
2/ Mettre dans un autocuiseur, l’oignon, l’ail, l’huile, la viande, le sel et les épices. Faire revenir l’ensemble quelques instants ; incorporer l’eau, couvrir et laisser cuire pendant 30mn.
3/ Ajouter les pommes de terre et les fèves, couvrir à nouveau et laisser cuire l’ensemble.
Conseil du jour :
Vous pouvez remplacer les petites pommes de terre par des pommes de terre pelées et coupées en cubes, elles seront dans ce cas directement cuites dans la sauce.