Crevettes, carottes, oignon et pomme de terre composent cette délicieuse soupe aux saveurs de la mer.
INGREDIENTS
150 à 200g de crevettes cuites et décortiquées (lien en fin de recette)
2 carottes
1 oignon
1 pomme de terre
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
¼ de c à c de poivre
250ml de bouillon de crevettes ( lien ici )
750ml d’eau
ETAPES
1/ Peler les légumes, les rincer et les couper grossièrement.
2/ Mettre dans une casserole les légumes et l’huile d’olive, couvrir et laisser étuver l’ensemble.
3/ A évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner, ajouter le bouillon et l’eau, couvrir et laisser cuire l’ensemble.
4/ Laisser tiédir et mixer le tout (réserver quelques morceaux de carotte).
5/ Ajouter les crevettes et les carottes coupées en dés, porter le tout à ébullition.
Conseil du jour :
Si vous souhaitez obtenir une soupe à la saveur plus corsée en crevettes, augmentez la quantité de bouillon, diminuez la quantité d’eau et aussi celle du sel.