Cette soupe aux saveurs du Maroc, composée d’oignons, de riz et d’amandes mondées est assaisonnée au gingembre, au curcuma, au poivre et à la cannelle. Une délicieuse soupe à la fois légère et nutritive !
INGREDIENTS
60g d’amandes mondées
60g de riz à grains longs
3 oignons émincés
2 c à s d’huile d’olive
2 c à c de sel
1 bâton de cannelle
½ c à c de gingembre
½ c à c de curcuma
¼ de c à c de poivre
1litre + 200ml d’eau
ETAPES
1/ Tremper les amandes la veille dans 200ml d’eau.
2/ Mettre dans une marmite l’huile et les oignons, faire revenir l’ensemble quelques instants.
3/ Incorporer les épices, le riz préalablement rincé et égoutté, les amandes avec leur eau de trempage puis l’eau, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 30 à 40mn.
Conseil du jour :
Vous pouvez aussi intégrer de la volaille dans cette soupe, vous la ferrez ainsi revenir avec l’oignon et l’huile d’olive en début de cuisson, avant d’incorporer le reste des ingrédients.