Ces sardines marinées au citron, à l’ail et à la coriandre, sont arrosées d’huile d’olive et réservées au frais pendant huit heures avant dégustation. Un procédé qui permet à la fois d’obtenir des sardines concentrées en saveur et de préserver leur valeur nutritionnelle, sans avoir recourt à la cuisson.
INGREDIENTS
500g de sardines
50ml de jus de citron
1 gousse d’ail écrasée
1 c à s de coriandre hachée
Sel et poivre
50ml d’huile d’olive
ETAPES
1/ Etêter les sardines, les vider, leur retirer les arêtes, les laver et les laisser égoutter.
2/ Disposer les sardines dans un plat côté peau vers le bas et les arroser de jus de citron. Recouvrir le plat de film alimentaire et le réserver au frais pendant 1h.
3/ Egoutter les sardines, les assaisonner de sel, poivre, ail, coriandre et les arroser d’huile d’olive, couvrir et laisser mariner pendant 8h au frais avant de les servir.
Conseil du jour :
Vous pouvez mariner ces sardines avec un mélange de jus de citron et de vinaigre et utiliser les herbes et épices de votre choix (piment, persil, basilic, herbes de Provence).