L’avocat enrichit cette salade de macaronis en nutriments, lui apporte saveur et onctuosité.
INGREDIENTS
250g de macaronis à base de blé dur
1 avocat
50g d’olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles
1 oignon nouveau ciselé
1 carotte grossièrement râpée
2 tomates
4 c à s d’huile d’olive
3 c à s de jus de citron
2 c à s de vinaigre
Sel et poivre
ETAPES
1/ Cuire les macaronis pendant 8 à 10mn dans de l’eau bouillante salée, les égoutter, les enduire d’1 c à s d’huile d’olive et les laisser refroidir.
2/ Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.
3/ Peler l’avocat, le citronner et le couper en petits morceaux.
4/ Mélanger tous les éléments de la salade.
5/ Laisser reposer la salade pendant une heure au frais, avant de la servir.
Conseil du jour :
La durée de repos du mélange des ingrédients, permet non seulement un développement des saveurs mais aussi l’obtention d’une salade à la texture crémeuse. En effets, l’avocat transmet sa texture onctueuse à la salade au fur et à mesure de son repos.