750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de macaronis à l'avocat

L’avocat enrichit cette salade de macaronis en nutriments, lui apporte saveur et onctuosité.

INGREDIENTS

250g de macaronis à base de blé dur

1 avocat

50g d’olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles

1 oignon nouveau ciselé

1 carotte grossièrement râpée

2 tomates

4 c à s d’huile d’olive

3 c à s de jus de citron

2 c à s de vinaigre

Sel et poivre

ETAPES

1/ Cuire les macaronis pendant 8 à 10mn dans de l’eau bouillante salée, les égoutter, les enduire d’1 c à s d’huile d’olive et les laisser refroidir.

2/ Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.

3/ Peler l’avocat, le citronner et le couper en petits morceaux.

4/ Mélanger tous les éléments de la salade.

5/ Laisser reposer la salade pendant une heure au frais, avant de la servir.

Conseil du jour :

La durée de repos du mélange des ingrédients, permet non seulement un développement des saveurs mais aussi l’obtention d’une salade à la texture crémeuse. En effets, l’avocat transmet sa texture onctueuse à la salade au fur et à mesure de son repos.

Salade de macaronis à l'avocat
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :