750 grammes
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Madeleines orange amande

Amandes entières en poudre, jus, zeste et confiture d’orange transmettent couleur et saveur à ces délicieuses madeleines et attendrissent leur texture.

INGREDIENTS

100g de sucre

50g de confiture d’orange (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-confiture-d-orange-121349271.html)

2 œufs

90ml de beurre fondu + huile

Zeste râpé d’une orange

50ml de jus de citron

200ml de jus d’orange

50g d’amandes entières en poudre

250g de farine

1 sachet de levure chimique (7g)

Madeleines orange amande

ETAPES

1/ Battre ensemble les œufs, le sucre, la confiture et le zeste d’orange jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre.

2/ Incorporer progressivement la matière grasse tout en continuant à fouetter.

3/ Ajouter les jus et mélanger afin d’obtenir un appareil homogène.

4/ Incorporer la poudre d’amande, la farine et la levure chimique, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

5/ Répartir la pâte dans des moules à madeleines beurrés et farinés.

6/ Cuire les madeleines pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

7/ Laisser tiédir et démouler délicatement les madeleines.

Conseil du jour :

Avec les ingrédients cités, vous obtiendrez une pâte plus liquide que celle des madeleines classiques. Cette texture liquide de la pâte permet d’obtenir au final des madeleines à la fois légères et tendres ; de plus cette recette est économique, elle permet d’obtenir une quarantaine de madeleines, qui peuvent être conservées pendant trois jours dans un contenant hermétiquement fermé, sans se dessécher.

Madeleines orange amande
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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