750 grammes
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Biscuits à la confiture de fraises

Des biscuits à la texture à la fois croquante et sablée, à la saveur vanillée, garnis d’une confiture de fraise maison.

INGREDIENTS

80g de sucre

1 pincée de sel

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé (7g)

150ml de beurre fondu + huile

Farine selon absorption (400g)

1 sachet de levure chimique (7g)

Garniture

Confiture de fraises

Sucre glace

Biscuits à la confiture de fraises

ETAPES

1/ Battre ensemble les œufs, le sucre, sel et le sucre vanillé, incorporer progressivement la matière grasse et continuer à fouetter afin d’obtenir un mélange onctueux et homogène.

2/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Recouvrir de plastique alimentaire et réserver au frais pendant au moins ½ heure.

3/ Abaisser la pâte entre 2 feuilles de plastique alimentaire et la détailler à l’aide d’un emporte-pièce de la forme souhaitée ; détailler le centre de la moitié des biscuits à l’aide d’un petit emporte-pièce plus petit.

4/ Disposer les biscuits sur une plaque, en les espaçant et les cuire jusqu’à coloration, dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir les biscuits. 

5/ Saupoudrer la partie supérieur des biscuits de sucre glace puis les assembler avec la confiture de fraises.

Conseil du jour :

La confiture utilisée ici est préparée de la même façon que la confiture de fruits rouges (lien ci dessous), mais vous pouvez aussi utiliser une bonne confiture du commerce, à condition qu’elle soit assez épaisse. Si la texture de la confiture est liquide, il suffit de la recuire jusqu’à épaississement avant de l’utiliser pour assembler les biscuits

Biscuits à la confiture de fraises
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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