Des biscuits à la texture à la fois croquante et sablée, à la saveur vanillée, garnis d’une confiture de fraise maison.
INGREDIENTS
80g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé (7g)
150ml de beurre fondu + huile
Farine selon absorption (400g)
1 sachet de levure chimique (7g)
Garniture
Confiture de fraises
Sucre glace
ETAPES
1/ Battre ensemble les œufs, le sucre, sel et le sucre vanillé, incorporer progressivement la matière grasse et continuer à fouetter afin d’obtenir un mélange onctueux et homogène.
2/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Recouvrir de plastique alimentaire et réserver au frais pendant au moins ½ heure.
3/ Abaisser la pâte entre 2 feuilles de plastique alimentaire et la détailler à l’aide d’un emporte-pièce de la forme souhaitée ; détailler le centre de la moitié des biscuits à l’aide d’un petit emporte-pièce plus petit.
4/ Disposer les biscuits sur une plaque, en les espaçant et les cuire jusqu’à coloration, dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir les biscuits.
5/ Saupoudrer la partie supérieur des biscuits de sucre glace puis les assembler avec la confiture de fraises.
Conseil du jour :
La confiture utilisée ici est préparée de la même façon que la confiture de fruits rouges (lien ci dessous), mais vous pouvez aussi utiliser une bonne confiture du commerce, à condition qu’elle soit assez épaisse. Si la texture de la confiture est liquide, il suffit de la recuire jusqu’à épaississement avant de l’utiliser pour assembler les biscuits
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Sablés à la confiture de fruits rouges - Le Sésame Des Saveurs
Ces sablés pur beurre, à la saveur vanillée sont garnis d'une confiture aux fruits rouges maison. Un vrai délice ! INGREDIENTS 125g de beurre ramolli 75g de sucre 1 pincée de sel 1 œuf 1 c à...
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