750 grammes
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Salade de tomates à l'avocat

Tomate, avocat, oignon nouveau et lentilles composent cette salade à la fois légère, savoureuse et nutritive.

INGREDIENTS

3 tomates

1 avocat

1 oignon nouveau ciselé

60g de lentilles

2 c à s d’huile d’olive

2 c à s de vinaigre

3 c à s de jus de citron

1 c à s de persil haché

Sel et poivre

ETAPES

1/ Mettre les lentilles dans une casserole, les couvrir d’eau et les laisser cuire pendant environ 25mn. Egoutter les lentilles et les laisser refroidir.

2/ Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.

3/ Peler l’avocat, le couper en petits morceaux et le citronner.

4/ Mélanger tous les éléments de la salade.

5/ Dresser la salade, la décorer de lamelles d’avocat et de feuilles d’oignon nouveau.

Conseil du jour :

Fruit exotique, l’avocat est riche en vitamines (E, B et A), acide folique et minéraux (potassium et magnésium). Sa chair à la texture crémeuse est riche en matière grasse, composée essentiellement d’acides gras mono-insaturés, acides gras essentiels pour la santé cardio-vasculaire. Incorporé aux salades, il les enrichit en nutriments, leur apporte saveur et onctuosité.

Salade de tomates à l'avocat
Tag(s) : #CUISINE
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