750 grammes
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Biscuits salés aux flocons d'avoine

Flocons d’avoine, farine complète de blé dur, graines de lin et de sésame, apportent de la saveur et du croquant à ces biscuits salés et les enrichissent en nutriments. La recette est facile à réaliser, les ingrédients sont tout simplement mélangés, puis tassés sur une plaque.

INGREDIENTS

150g de flocons d’avoine

100g de farine blanche

50g de farine de farine complète de blé dur

1 c à s de graines de lin

1 c à s de grains de sésame

5g de sel

½ sachet de levure chimique (4g)

75ml d’huile d'olive

75ml d’eau

Biscuits salés aux flocons d'avoine

ETAPES :

1/ Mettre dans une terrine, les flocons d’avoine, les farines, les graines, le sel et la levure chimique, incorporer l’huile et sabler l’ensemble.

2/ Incorporer l’eau et mélanger l’ensemble, sans pétrir.

3/ Chemiser un plaque (32cm sur 22cm de côté) de papier sulfurisé et y tasser la pâte, égaliser la surface avec le dos d’une cuillère et découper des carrés ou rectangles.

4/ Cuire les biscuits pendant 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

5/ Laisser refroidir les biscuits avant de les retirer de la plaque.

Conseil du jour :

Cette pâte étant friable, et donc, difficile à abaisser et à détailler, il est préférable de la tasser directement sur une plaque. Toutefois, pour des biscuits de formes différentes, vous pouvez disposer sur une plaque un emporte-pièce de la forme souhaitée, y tasser une petite quantité de pâte puis le retirer délicatement, poursuivez ainsi avec le reste de pâte.

Biscuits salés aux flocons d'avoine
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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