Flocons d’avoine, farine complète de blé dur, graines de lin et de sésame, apportent de la saveur et du croquant à ces biscuits salés et les enrichissent en nutriments. La recette est facile à réaliser, les ingrédients sont tout simplement mélangés, puis tassés sur une plaque.
INGREDIENTS
150g de flocons d’avoine
100g de farine blanche
50g de farine de farine complète de blé dur
1 c à s de graines de lin
1 c à s de grains de sésame
5g de sel
½ sachet de levure chimique (4g)
75ml d’huile d'olive
75ml d’eau
ETAPES :
1/ Mettre dans une terrine, les flocons d’avoine, les farines, les graines, le sel et la levure chimique, incorporer l’huile et sabler l’ensemble.
2/ Incorporer l’eau et mélanger l’ensemble, sans pétrir.
3/ Chemiser un plaque (32cm sur 22cm de côté) de papier sulfurisé et y tasser la pâte, égaliser la surface avec le dos d’une cuillère et découper des carrés ou rectangles.
4/ Cuire les biscuits pendant 20mn dans un four préchauffé à 180°C.
5/ Laisser refroidir les biscuits avant de les retirer de la plaque.
Conseil du jour :
Cette pâte étant friable, et donc, difficile à abaisser et à détailler, il est préférable de la tasser directement sur une plaque. Toutefois, pour des biscuits de formes différentes, vous pouvez disposer sur une plaque un emporte-pièce de la forme souhaitée, y tasser une petite quantité de pâte puis le retirer délicatement, poursuivez ainsi avec le reste de pâte.