Faciles à préparer, ces délicieuses Harcha ou galettes marocaines de semoule au miel sont façonnées en forme de ghriba (macarons) puis cuites au four. Le miel attendrit leur texture et leur apporte sa saveur douce.
INGREDIENTS
300g de grosse semoule de blé
250g de semoule très fine de blé (Finot)
50g de farine
7g de sel
1 sachet de levure chimique (7g)
100ml d’huile
100g de miel
1 œuf
10g de levure boulangère
250ml d’eau
Grosse semoule de blé pour le façonnage
ETAPES :
1/ Mélanger les semoules, la farine, le sel et la levure chimique, incorporer l’huile et sabler l’ensemble.
2/ Ajouter progressivement l’œuf battu, le miel puis la levure délayée dans l’eau, mélanger délicatement sans pétrir, afin d’obtenir une pâte homogène ; la laisser reposer pendant 10mn.
3/ Façonner des boules de pâte, les enrober de grosse semoule, les disposer sur une plaque en les espaçant et les aplatir légèrement.
4/ Cuire les galettes pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 200°C.
Conseil du jour :
Pour que ces galettes craquellent, cuisent uniformément et prennent une belle couleur, il est conseillé de disposer la plaque dans la partie supérieure du four, la plus proche du gril.
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Recettes de Harcha - Le Sésame Des Saveurs
De la traditionnelle galette marocaine de semoule de blé dur ou Harcha, en passant par la Harcha revisitée, la Harcha au Khliî , la Harcha au Lben ou lait fermenté, la harcha farcie et bien ...
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