750 grammes
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Gratin de chou-fleur aux crevettes

Composé de chou-fleur, de crevettes et d’une sauce au bouillon de crevettes, ce gratin constitue un plat à la fois complet et savoureux.

INGREDIIENTS

750g de chou-fleur

250g de crevettes cuites et décortiquées

1 œuf

30g de fromage râpé

Sauce

1 oignon ciselé

2 gousses d’ail écrasées

30g de beurre

30g d’huile

100g de farine

500ml de lait

250ml de bouillon de crevettes

Sel, poivre et muscade

Gratin de chou-fleur aux crevettes

ETAPES

1/ Séparer le chou-fleur en petits bouquets, le cuire dans de l’eau bouillante salée et l’égoutter.

2/ Mettre dans une casserole l’huile, l’oignon et l’ail faire colorer l’ensemble ; incorporer le beurre et la farine, laisser cuire 2mn. Ajouter progressivement le lait et le bouillon tout en mélangeant, porter l’ensemble à ébullition jusqu’à épaississement de la sauce, assaisonner.

3/ Couper le chou-fleur en petits morceaux et le mélanger avec la sauce et les crevettes ; répartir les ¾ du mélange dans un plat à gratin préalablement huilé. Mélanger le ¼ restant avec l’œuf battu et le fromage râpé, le répartir sur l’ensemble.

4/ Enfourner le gratin pendant 35 à 40mn à 180°C.

Conseil du jour :

Pour un gratin sans produits laitiers, remplacez le lait par du bouillon de légumes, le beurre par de l’huile, éliminez le fromage et saupoudrez le gratin de chapelure.

Gratin de chou-fleur aux crevettes
Tag(s) : #CUISINE
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