Jus, zeste et confiture d’orange parfument agréablement ce cake de saison, sans produits laitiers. Un cake à la fois léger, savoureux et facile à réaliser !
INGREDIENTS
120g de sucre
60g de confiture d’orange
3 œufs
Zeste râpé d’une orange
100ml d’huile
150ml de jus d’orange
50ml de jus de citron
300g de farine
2 sachets de levure chimique (14g)
ETAPES
1/ Battre les œufs, le sucre, la confiture et le zeste d’orange jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre ; incorporer l’huile en petits filets tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.
2/ Incorporer les jus d’orange et de citron, tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil homogène.
3/ Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.
4/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.
5/ Cuire le cake pendant 35 à 40mn dans un four préchauffé à 170°C.
6/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.
Conseil du jour :
Pour préparer la pâte plus rapidement, vous pouvez mettre le sucre, les œufs, la confiture, l’huile, les jus et le zeste dans le bol d’un mixeur et mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène ; vous n’aurez par la suite, qu’à verser le mélange dans une terrine puis à incorporer la farine et la levure chimique.