La texture de ces macarons sablés traditionnels ou Ghriba Lbehla est très particulière. En utilisant dans la recette du beurre de cacahuète, vous obtiendrez au final des Ghribas à la texture à la fois sablée et onctueuse, avec la saveur concentrée des cacahuètes. La même recette peut être préparée avec du beurre d’amande ou de noix.
INGREDIENTS
500g de farine
1 sachet de levure chimique (7g)
150g de sucre semoule
300g de beurre de cacahuètes
150ml d’huile
Cacahuètes pour décorer
ETAPES
1/ Sabler ensemble la farine, le sucre, le beurre de cacahuète et la levure chimique.
2/ Incorporer progressivement l’huile en malaxant.
3/ Façonner des petites boules de pâte, les disposer sur une plaque en les espaçant et les incruster de cacahuètes.
4/ Cuire les macarons pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Préparez le beurre de cacahuètes de la même façon que le beurre d’amande (http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2014/12/beurre-d-amande-maison.html); ainsi, grillez légèrement les cacahuètes au four, laissez-les refroidir et réduisez-les progressivement en poudre, en pâte puis en beurre onctueux. Si vous utilisez du beurre de cacahuète du commerce, assurez-vous qu’il est à 100% naturel, certains beurres de cacahuètes contiennent de la matière grasse hydrogénée, matière grasse néfaste pour la santé cardiovasculaire.
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Recettes de Ghriba - Le Sésame Des Saveurs
Les " ghriba " ou " ghryba " sont en fait des macarons marocains façonnés à la main. Leur composition et texture varie selon les recettes ; à base de farine, de semoule, d'amandes, de noix ou g...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2016/09/recettes-de-ghribas.html