Voici une façon simple et facile de préparer une tarte aux pommes ! En tassant dans un cercle une pâte pour tarte sucrée et en la garnissant de pommes émincées, vous obtiendrez au final une délicieuse tarte aux pommes à la texture sablée.
INGREDIENTS
550g de pâte pour tartes sucrées (lien ici)
3 à 4 pommes
3 c à s de jus de citron
2 c à s de confiture d’abricot
ETAPES
1/ Disposer un cercle de 25cm sur une plaque et y tasser uniformément la pâte.
2/ Eplucher les pommes, les émincer et les arroser de jus de citron.
3/ Disposer les pommes en rosace sur la pâte (les enfoncer légèrement).
4/ Cuire la tarte pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 170°C.
5/ Décercler la tarte et la badigeonner de confiture d’abricot.
Conseil du jour :
Vous pouvez préparer la même tarte avec une pâte sablée ou brisée, comme vous pouvez garnir la pâte de crème pâtissière avant d’y disposer les pommes.