750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines aux noix et banane

Banane, noix et citron sont les saveurs dominantes de ces délicieuses madeleines.

Pour 18 à 20 madeleines

INGREDIENTS

75g de sucre roux

2 œufs

1 banane écrasée

50ml de jus de citron

Zeste râpé d’un citron

50g de noix hachées finement

150g de farine

5g de levure chimique

65g de beurre fondu

Madeleines aux noix et banane

ETAPES

1/ Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre.

2/ Ajouter la banane, le zeste et le jus de citron.

3/ Incorporer délicatement à l’aide d’une spatule, la farine et la levure chimique, mélanger en soulevant la masse, afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Incorporer délicatement le beurre fondu en dernier lieu.

5/ Répartir la pâte dans des moules à madeleines  beurrés et farinés.

6/ Cuire les madeleines pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

7/ Laisser tiédir et démouler délicatement les madeleines.

Conseil du jour :

Choisissez des bananes bien mûres pour la préparation de vos gâteaux, elles leurs apporteront ainsi, saveur et onctuosité.    

Madeleines aux noix et banane
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :