Banane, noix et citron sont les saveurs dominantes de ces délicieuses madeleines.
Pour 18 à 20 madeleines
INGREDIENTS
75g de sucre roux
2 œufs
1 banane écrasée
50ml de jus de citron
Zeste râpé d’un citron
50g de noix hachées finement
150g de farine
5g de levure chimique
65g de beurre fondu
ETAPES
1/ Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre.
2/ Ajouter la banane, le zeste et le jus de citron.
3/ Incorporer délicatement à l’aide d’une spatule, la farine et la levure chimique, mélanger en soulevant la masse, afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.
4/ Incorporer délicatement le beurre fondu en dernier lieu.
5/ Répartir la pâte dans des moules à madeleines beurrés et farinés.
6/ Cuire les madeleines pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.
7/ Laisser tiédir et démouler délicatement les madeleines.
Conseil du jour :
Choisissez des bananes bien mûres pour la préparation de vos gâteaux, elles leurs apporteront ainsi, saveur et onctuosité.