750 grammes
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Fkikssate salées aux grains de sésame

D’une texture à la fois croquante et sablée, ces petits biscuits salés ou « Fkikssate », sont préparés avec une pâte au yaourt,  à la semoule fine et aux grains de sésame.  

INGREDIENTS

400g de farine

100g de semoule très fine de blé (Finot)

1 sachet de levure chimique (7g)

60g de grains de sésame

2 c à c de sel

½ c à c de poivre

150ml d’huile + beurre fondu

1 yaourt nature (110g)

1 œuf

Quantité suffisante d’eau pour obtenir une pâte (50ml)

Fkikssate salées aux grains de sésame

ETAPES

1/ Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les grains de sésame.

2/ Battre ensemble l’œuf, le yaourt et l’huile jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

3/ Ajouter cet appareil au premier mélange puis incorporer la quantité suffisante d’eau, tout en mélangeant délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4 / Tasser la pâte dans un cadre, la recouvrir de film alimentaire et la réserver au congélateur pendant 30mn.

5/ Détailler la pâte en petits biscuits de forme carrée ou rectangulaire et les disposer sur une plaque.

6/ Cuire les Fkikssate pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

La petite quantité de semoule fine utilisée dans la pâte permet d’obtenir des « Fkikssate » à la texture à la fois croquante et sablée. Pour préserver cette texture, il est conseillé de ne pas pétrir la pâte mais de la rassembler délicatement jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. 

Fkikssate salées aux grains de sésame
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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