Ce plat de riz aux carottes, au curcuma et aux boulettes de viande est à la fois savoureux, léger, complet et nutritif. Une recette très simple et facile à réaliser !
INGREDIENTS
Préparation du riz
1 oignon ciselé
2 gousses d’ail écrasées
2 c à s d’huile d’olive
2 carottes en petits dés
1 c à c de sel
1 c à c de curcuma
¼ de c à c de poivre
500ml d’eau
200g de riz à grains longs
Préparation des boulettes de viande
125g de viande hachée de bœuf
1 petit oignon râpé
1 c à s de chapelure
2 c à s de persil haché
Sel et poivre
1 c à s d’huile d’olive
ETAPES
1/ Mettre dans un autocuiseur, l’huile et les légumes, faire revenir l’ensemble quelques instants.
2/ Assaisonner, incorporer l’eau puis le riz préalablement rincé et égoutté, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 25mn.
3/ Mélanger la viande hachée avec l’oignon, la chapelure, le persil, le sel et le poivre, façonner des boulettes. Chauffer la c à s d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y cuire les boulettes de viande.
4/ Juste après cuisson du riz, le mélanger avec les boulettes de viande et le servir bien chaud.
Conseil du jour :
Si vous souhaitez accompagner ce plat d’une sauce, vous pouvez, après cuisson des boulettes de viande, les retirer de la poêle et déglacer les sucs avec une petite quantité d’eau, rectifiez l’assaisonnent et portez la sauce à ébullition, vous pouvez aussi incorporer à la sauce une petite quantité de lait ou de crème.