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Cake aux pommes et amandes

Après la recette du cake aux pommes préparé avec une compote, voici celle du cake préparé avec des pommes râpées citronnées et des amandes entières en poudre. Un cake à la fois léger, très parfumé et savoureux !

INGREDIENTS

150g de sucre

4 œufs

Zeste râpé d’un citron

25g de beurre ramolli

100ml d’huile

1 yaourt nature (110g)

50ml de jus de citron

 200g de pommes râpées (voir conseil du jour)

50g d’amandes en poudre

350g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

Décor et finition

25g d’amandes effilées

Pomme émincée

2 c à s de confiture d’abricot

ETAPES

1/ Battre les œufs, le sucre, le beurre et le zeste de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre ; incorporer l’huile en petits filets tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

2/ Incorporer le yaourt, tout en continuant à fouetter puis ajouter les pommes râpées et le jus de citron, mélanger l’ensemble.

3/ Ajouter la poudre d’amandes, la farine et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, décorer de pommes émincées et d’amandes effilées.

5/ Cuire le cake pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 170°C.

6/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.

7/ Badigeonner le cake de confiture d’abricot.

Conseil du jour :

Prévoyez environ 3 pommes pour la réalisation de cette recette ; ainsi, épluchez les pommes et râpez-en 200g, mélangez-les avec les 50ml de jus de citron avant de les incorporer au premier appareil et de poursuivre la recette comme expliqué ci-dessus. Emincez le reste de pomme (environ ¼) et utilisez-le en décoration de la pâte.

Cake aux pommes et amandes
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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