Ces sablés aux cacahuètes sont une spécialité du Nord du Maroc. Traditionnellement enveloppés de papier décoré puis présentés sous forme de bonbons, ils se caractérisent par leur texture fondante en bouche. Une recette simple, facile à réaliser et délicieuse !
INGREDIENTS :
250g de cacahuètes grillées
100g de sucre
125ml d’huile
½ c à c de cannelle
Farine selon absorption (250 à 300g)
Sucre glace pour enrober les sablés
ETAPES
1/ Broyer les cacahuètes jusqu’au huilage (obtention d’une pâte molle).
2/ Incorporer le sucre, la cannelle et l’huile, bien mélanger l’ensemble.
3/ Ajouter progressivement la farine en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte.
4/ Façonner des bâtonnets, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque, en les espaçant.
5/ Cuire les sablés pendant 10 à 15mn dans un four préchauffé à 170°C.
6/ Laisser complètement refroidir les sablés et les enrober de sucre glace.
Conseil du jour :
Laissez complètement refroidir les sablés sur la plaque, avant de les retirer ; car encore chauds, ils s’effritent rapidement.