750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain farci aux oignons et Khliî

Ce pain farci aux saveurs du Maroc se compose d’une pâte préparée avec un mélange de farines blanche et complète et de semoule fine de blé ; la farce composée d’oignons, d’herbes et de Khliî (viande séchée et cuite à la marocaine) est assaisonnée au paprika et au cumin. A accompagner avec un bon thé à la menthe !   

INGREDIENTS

Pâte

300g de farine

100g de Finot (semoule très fine de blé)

100g de farine complète de blé dur

7g de sel fin

20g de levure boulangère

275ml d’eau tiède

Farce

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s d’Agrich (chutes de viande séchée et marinade)

100g de Khliî  en morceaux (viande confite lien ici)

2 oignons ciselés

2 c à s de persil haché

1 c à s de coriandre hachée

2 c à c de paprika

½ c à c de cumin

Façonnage et finition

3 c à s d’huile d’olive

1 c à c de paprika

Pain farci aux oignons et Khliî

ETAPES

1/ Mettre dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, les farine, la semoule et le sel, incorporer progressivement la levure délayée dans l’eau, pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique. Couvrir la pâte d’un linge propre et la laisser reposer pendant 30mn.

2/ Diviser la pâte en 2 parts, l’une légèrement plus grande que l’autre, façonner des boules, les badigeonner d’huile d’olive et les laisser reposer.

3/ mélanger les éléments de la farce.

4/ Abaisser la plus grosse boule de pâte en disque et la disposer sur une plaque huilée, répartir la farce au centre, rabattre les extrémités sur la farce ; aplatir la seconde boule de pâte et la disposer par-dessus, appuyer légèrement afin de souder les extrémités. 

Pain farci aux oignons et Khliî Pain farci aux oignons et Khliî

5/ Mélanger le paprika et l’huile d’olive, badigeonner la surface du pain.

6/ Cuire le pain pendant 20mn dans un four préchauffé à 200°C.

Conseil du jour :

Utilisé cru dans la farce, l’oignon rejette son eau de végétation pendant la cuisson du pain et contribue ainsi à attendrir sa texture en évitant son dessèchement au four.   

 

Pain farci aux oignons et Khliî
Pain farci aux oignons et Khliî
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :