Célèbre galette de pomme de terre originaire des pays du Maghreb, la Maâkouda se compose d’une purée de pommes de terre liée à l’œuf, assaisonnée, selon la recette, de poivre et de persil ou de cumin, curcuma et de paprika ; de même que d’autres ingrédients peuvent être incorporés à la base comme l’oignon ou le thon par exemple. Façonnées en boules aplaties, ces galettes sont traditionnellement passées dans la farine puis cuites en friture. Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui sa propre version, une Maâkouda aux oignons nouveaux et persil, assaisonnée au poivre et au curcuma, arrosée d’un filet d’huile d’olive et cuite au four.
INGREDIENTS
3 c à s d’huile d’olive
2 oignons nouveaux ciselés (bulbes et feuilles)
2 gousses d’ail écrasées
500g de pommes de terre
½ c à c de sel
¼ de c à c de poivre
½ c à c de curcuma
2 c à s de persil haché
1 œuf
ETAPES
ETAPES
1/ Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée.
2/ Egoutter les pommes de terre, les peler et les écraser à l’aide dune fourchette, laisser refroidir la purée.
3/ Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail.
4/ Mélanger la pomme de terre, les oignons, le persil, l’œuf battu et les épices.
5/ Façonner des boules, les disposer sur une plaque préalablement huilée et les aplatir légèrement.
6/ Arroser les galettes d’un filet d’huile d’olive et les cuire pendant environ 30mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Pelez et écrasez les pommes de terre encore chaudes, par contre il est conseillé de procéder au façonnage lorsque la purée est complètement refroidie.
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Recettes aux pommes de terre - Le Sésame Des Saveurs
En salades, gratins, soupes, entrées variées ou en tajines et plats divers ou encore en pain ou viennoiseries; retrouvez dans ce récapitulatif différentes façons d'apprêter la pomme de terre....
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