750 grammes
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Cake noix de coco citron

Noix de coco, zeste et jus de citron parfument agréablement ce cake aux saveurs exotiques et à la texture tendre.    

INGREDIENTS

150g de sucre

4 œufs

Zestes râpés de deux citrons

100ml d’huile

100ml de jus de citron

50g de noix de coco râpée

250g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

Décor et finition

2 c à s de confiture d’abricot

Noix de coco râpée 

Cake noix de coco citron

ETAPES

1/ Battre les œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre ; incorporer l’huile en petits filets tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

2/ Incorporer progressivement le jus de citron, tout en continuant à fouetter l’ensemble.

3/ Ajouter la noix de coco, la farine et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

5/ Cuire le cake cuire pendant 30 à 35mn dans un four préchauffé à 170°C.

6/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.

7/ Badigeonner le cake de confiture d’abricot et le décorer de noix de coco râpée.

Conseil du jour :

Préférez la noix de coco râpée en vente sous emballage fermé hermétiquement, à celle vendue en vrac. La noix de coco non emballée perd de sa fraîcheur, de son parfum et de sa saveur. 

Cake noix de coco citron
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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