750 grammes
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Seffa Medfouna au poulet

Après les étapes détaillées de cuisson du vermicelle à la vapeur, Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui la recette de la Seffa Medfouna au poulet, un plat traditionnel marocain surprise, composé de vermicelle et de raisins secs, garni à l’intérieur d’une sauce au poulet, le tout décoré d’amandes, de cannelle et de sucre glace.     

INGREDIENTS

500g de vermicelle Seffa ( lien ici )

Sauce

500g de poulet

2 gros oignons ciselés (dont un nouveau)

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de sel

1 bâton de cannelle

¼ de c à c de poivre

½ c à c de gingembre

¼ de c à c de curcuma

Une pointe de safran

1 c à s de coriandre hachée

400ml d’eau

Garniture et décor:

75g de raisins secs trempés dans de l’eau

50g d’amandes mondées, grillées et concassées

1 à 2 c à s de sucre glace

Cannelle en poudre

30g d’amandes mondées et grillées

ETAPES

Seffa Medfouna au pouletSeffa Medfouna au poulet
Seffa Medfouna au pouletSeffa Medfouna au poulet

1/ Mettre dans une casserole, l’huile, les oignons ciselés, le poulet, le sel et les épices. Faire revenir quelques instants puis incorporer l’eau, couvrir et laisser cuire l’ensemble ; incorporer la coriandre en fin de cuisson.

2/ Après cuisson du poulet, le retirer, le désosser et récupérer la chair.

3/ Laisser réduire partiellement la sauce et la mélanger avec la chair de poulet.

4/ Avant de procéder à la troisième cuisson du vermicelle à la vapeur, égoutter les raisins secs et les disposer dans le fond du récipient supérieur du couscoussier, recouvrir du vermicelle et procéder à sa troisième cuisson à la vapeur (comme expliqué dans la recette de base). 

5/ Verser le tout dans une grande terrine, enduire de beurre et bien mélanger l’ensemble.

6/ Disposer la moitié du vermicelle dans un plat, creuser le centre et le garnir de la totalité de sauce au poulet, recouvrir le tout du reste de vermicelle, décorer de cannelle, d’amandes mondées grillées et du mélange amandes mondées concassées et sucre glace.  

Conseil du jour :

La sauce au poulet ne nécessitant qu’une durée de cuisson de 30 à 40mn, elle peut être préparée en parallèle avec la première cuisson du vermicelle à la vapeur, elle sera réchauffée juste avant le montage du plat. Quant-aux amandes vous pouvez les monder et griller la veille et les réserver dans un contenant hermétiquement fermé.  

Seffa Medfouna au pouletSeffa Medfouna au poulet
Seffa Medfouna au poulet
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Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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