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Galettes marocaines au miel

Ces galettes au miel sont très faciles à préparer, savoureuses et se caractérisent par leur texture tendre, fondante en bouche. D’une composition très simple, la pâte est façonnée en boules aplaties, décorées à l’aide d’une fourchette puis dorées. Comme dans la plupart des recettes marocaines, les ingrédients sont mesurés en volume, à l’aide du classique verre à thé ou verre « ânba » ; les quantités de sucre et de miel varient d’une recette à l’autre, Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui sa propre version des galettes marocaines au miel.

1 verre = 150ml

INGREDIENTS

2 œufs

1/3 de verre de sucre semoule (50g)

½ c à c de sel

4 c à s de miel (100g)

1 sachet de sucre vanillé (7g)

1 verre d’huile (150ml)

1 sachet de levure chimique (7g)

  Farine selon absorption (400g)

Dorure

1 c à c d’œuf battu

¼ de c à c de café soluble

1 c à c d’eau

Galettes marocaines au miel

ETAPES

1/ Battre les œufs avec le sucre semoule, le sucre vanillé, le sel et le miel.

2/ Incorporer l’huile, petit à petit tout en fouettant, jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

3/ Ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte.

4/ Façonner 18 boules de pâte, les disposer  sur une plaque, en les espaçant et les aplatir.

5/ Décorer les galettes à l’aide d’une fourchette, les dorer avec le mélange œuf battu, eau, café et les cuire pendant 15mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Vous pouvez enrichir davantage ces galettes en incorporant à la pâte de base, des grains de sésame, des amandes ou noix concassées, comme vous pouvez la parfumer au zeste d’orange ou de citron. 

Galettes marocaines au miel
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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