Ces galettes au miel sont très faciles à préparer, savoureuses et se caractérisent par leur texture tendre, fondante en bouche. D’une composition très simple, la pâte est façonnée en boules aplaties, décorées à l’aide d’une fourchette puis dorées. Comme dans la plupart des recettes marocaines, les ingrédients sont mesurés en volume, à l’aide du classique verre à thé ou verre « ânba » ; les quantités de sucre et de miel varient d’une recette à l’autre, Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui sa propre version des galettes marocaines au miel.
1 verre = 150ml
INGREDIENTS
2 œufs
1/3 de verre de sucre semoule (50g)
½ c à c de sel
4 c à s de miel (100g)
1 sachet de sucre vanillé (7g)
1 verre d’huile (150ml)
1 sachet de levure chimique (7g)
Farine selon absorption (400g)
Dorure
1 c à c d’œuf battu
¼ de c à c de café soluble
1 c à c d’eau
ETAPES
1/ Battre les œufs avec le sucre semoule, le sucre vanillé, le sel et le miel.
2/ Incorporer l’huile, petit à petit tout en fouettant, jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
3/ Ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte.
4/ Façonner 18 boules de pâte, les disposer sur une plaque, en les espaçant et les aplatir.
5/ Décorer les galettes à l’aide d’une fourchette, les dorer avec le mélange œuf battu, eau, café et les cuire pendant 15mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Vous pouvez enrichir davantage ces galettes en incorporant à la pâte de base, des grains de sésame, des amandes ou noix concassées, comme vous pouvez la parfumer au zeste d’orange ou de citron.