750 grammes
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 Pâtes Linguine aux légumes

Pâtes longues de forme plate, les Linguine peuvent être préparées de diverses façons ; la recette proposée aujourd’hui se compose de légumes et d’une sauce légère ; une recette riche en couleurs, saveurs et nutriments ! 

INGREDIENTS

4 c à s d’huile d’olive

2 oignons ciselés (dont 1 nouveau)

3 gousses d’ail écrasées

2 carottes en fines lanières

3 courgettes en fines lanières

Sel, poivre et muscade

1 c à s de farine

200ml de lait

300ml d’eau

100g de fromage râpé

Pour la cuisson des pâtes

500g de pâtes Linguine à base de blé dur

2l d’eau

4 c à c de sel

 Pâtes Linguine aux légumes
 Pâtes Linguine aux légumes Pâtes Linguine aux légumes

ETAPES

1/ Mettre 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir les carottes (les couvrir pendant 2mn afin de les étuver, retirer le couvercle et poursuivre leur cuisson pendant 2 autres minutes). Retirer les carottes, et faire revenir les courgettes dans la même poêle.

2/ Transvaser l’huile de cuisson des légumes dans une casserole, ajouter 2 c à s d’huile d’olive, y faire colorer l’oignon et l’ail, ajouter la farine et mélanger. Incorporer progressivement en remuant à l’aide d’une spatule en bois, le lait puis l’eau, porter l’ensemble à ébullition et assaisonner.

3/ Porter l’eau et le sel à ébullition, y plonger les pâtes et les cuire pendant 8 à 10mn, (En fonction de ce qui est indiqué sur l’emballage.), les égoutter.

4/ Mélanger la sauce, une partie des légumes et les pâtes.

5/ Dresser les pâtes, les décorer de légumes et les saupoudrer de fromage râpé.

Conseil du jour :

Pour un plat végétalien, vous pouvez remplacer le lait par de l’eau ou du bouillon de légumes et éliminer le fromage.

 Pâtes Linguine aux légumes
Tag(s) : #CUISINE
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