750 grammes
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Blé à la marocaine

Voici une recette de blé épicé aux saveurs du Maroc! Composé d'oignon, d'ail, d'épices, de blé et de pois chiches, ce plat est à la fois savoureux, complet et nutritif.

INGREDIENTS

200g de blé

2 c à s d'huile d'olive

2 oignons ciselés

100g de pois chiches trempés la veille dans de l'eau

 2 gousses d'ail écrasées

1 c à c de sel

1 pointe de safran

 1 c à c de gingembre

1/4 de c à c de poivre

1/2 c à c de curcuma

1 c à c de paprika

1 pointe de piment fort

 750ml d'eau

ETAPES

1/ Tremper le blé dans de l'eau pendant au moins une heure.

2/ Mettre dans un autocuiseur, les oignons, l'huile, les pois chiches égouttés, 1/2 c à c de sel et les épices, faire revenir l'ensemble quelques instants.

3/ Ajouter 500ml d'eau, fermer l'auocuiseur et laisser cuire l'ensemble pendant 15mn.

4/ Ajouter le blé préalablement égoutté, 1/2 c à c de sel et 250ml d'eau, fermer l'autocuiseur et poursuivre la cuisson pendant 30 à 40mn.

5/ Servir bien chaud.

Conseil du jour:

En associant des céréales à des légumineuses, vous obtiendrez des protéines complètes comparables aux protéines d'origine animale. Ce plat de blé aux pois chiches constitue donc un plat complet, qui convient aux végétaliens. 

Blé à la marocaine
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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