750 grammes
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Tarte aux noix et caramel

Composée d’une pâte sablée aux amandes et d’un mélange onctueux de caramel aux noix, cette tarte est vrai un délice. 

INGREDIENTS

Pâte sablée aux amandes (lien ici)

100g de sucre

75g de crème fraîche

100g de noix

Tarte aux noix et caramel

ETAPES

1/ Foncer de pâte un moule à tarte de 20cm de diamètre, le réserver au congélateur jusqu’à durcissement.

2/ Cuire le fond de tarte pendant 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

3/ Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et la placer sur feu doux, laisser fondre le sucre et prendre progressivement une couleur dorée, puis brune.

4/ Incorporer la crème fraîche préalablement chauffée et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en bois. 

5/  Ajouter les noix partiellement concassées et mélanger.

6/ Garnir le fond de tarte de caramel aux noix et laisser refroidir complètement la tarte avant de la présenter.

Conseil du jour :

Prenez soin de sécher les noix au four et de les laisser refroidir avant de les utiliser. Vous obtiendrez ainsi au final, une tarte aux trois textures et saveurs : une pâte sablée fondante, des noix croquantes et un caramel moelleux.  

Tarte aux noix et caramel
Tag(s) : #TARTES SUCREES
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