750 grammes
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Pâte d'amande fourrée à la ganache

Parfumés au citron, ces petits cœurs en pâte d’amande sont fourrés d’une crème ganache onctueuse. Amande, chocolat noir et citron sont les saveurs dominantes de ces petites douceurs !

Pour environ 14 pièces

INGREDIENTS

Pâte d’amande au citron

150g d’amandes mondées

30g de sucre semoule

20g de sucre glace

1 c à c de zeste de citron râpé

1 c à s de jus de citron

Ganache au citron

50g de crème fraîche

1 c à c de zeste de citron râpé

1 c à s de jus de citron

100g de chocolat noir haché finement

Décor

25g de chocolat noir

Pâte d'amande fourrée à la ganache

ETAPES

1/ Préparer la pâte d’amande au citron : Hacher très finement les amandes, les mélanger au sucre semoule puis les broyer pour obtenir une pâte. Incorporer le sucre glace, le zeste et le jus de citron, mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte d’amande homogène.

2/ Prélever des petites quantités de pâte et en recouvrir les parois internes de petits moules en silicone.

3/ Préparer la ganache au citron : Mettre dans une casserole la crème fraîche, le zeste et le jus de citron, porter l’ensemble à ébullition et verser sur le chocolat, bien mélanger afin d’obtenir une crème homogène.

4/ Remplir une poche de crème ganache et garnir les petits moules, réserver au frais jusqu’à durcissement de la crème.

5/ Abaisser le reste de pâte d’amande entre deux feuilles de papier sulfurisé, découper des formes en fonction du moule et les disposer sur la ganache, souder délicatement les bords. Réserver au frais pendant 1heure.

6/ Démouler délicatement les petits cœurs en pâte d’amande et les disposer sur une surface recouverte de papier sulfurisé.

7/ Faire fondre le chocolat au bain-marie et décorer les petits cœurs.

Conseil du jour :

Ne remplissez pas entièrement les moules de ganache, prenez soin de laisser 2 à 3mm d’espace pour y insérer la pâte d’amande et recouvrir ainsi entièrement la ganache. 

Pâte d'amande fourrée à la ganache
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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