Ces ghriba ou macarons marocains sont préparés à base d’une pâte à Bchkito (biscuits marocains) additionnée d’amandes concassées. Des ghriba à la fois économiques et savoureuses, à présenter avec du thé à la menthe.
INGREDIENTS
½ quantité de pâte à Bchkito (lien ici)
60 à 80g d’amandes grillées et concassées
Amandes entières pour décorer
ETAPES
1/ Mélanger délicatement la pâte avec les amandes concassées.
2/ Façonner des petites boules de pâte, les disposer sur une plaque en les espaçant et les incruster d’amandes entières.
3/ Cuire les ghriba pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Pour varier, vous pouvez remplacer les amandes concassées par des grains de sésame ou un mélange de fruits secs. Vous pouvez aussi diminuer la quantité de farine dans la pâte de base et la remplacer par de la poudre d’amande ou de sésame.