750 grammes
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Crêpes à la semoule

De savoureuses crêpes à la semoule de blé, à garnir avec un mélange de miel et de fruits secs ou de la compote de fruits.   

INGREDIENTS

100g de semoule très fine de blé (Finot)

100g de farine

½ c à c de sel

15g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

2 c à s d’huile

250ml de lait

250ml d’eau

ETAPES

1/ Mettre par ordre, dans le bol d’un mixeur, l’eau, les ingrédients secs, le lait, les œufs et l’huile. Bien mixer l’ensemble, verser l’appareil obtenu dans un grand bol, couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 1h.

2/ Chauffer une poêle antiadhésive, y verser à l’aide d’une louche, une petite quantité de pâte, incliner la poêle dans tous les sens afin de répartir la pâte en mince couche. Lorsque les bords commencent à se décoller, retourner la crêpe et laisser cuire quelques secondes.

3/ Empiler les crêpes les unes sur les autres afin qu’elles ne dessèchent pas.    

Conseil du jour :

Etant préparée avec de la semoule de blé, cette pâte à crêpe a tendance à épaissir durant son repos. Ainsi, si vous constatez qu’au moment de son utilisation, la pâte n’est pas suffisamment liquide, vous pouvez lui incorporer une petite quantité d’eau, afin d’obtenir une pâte pouvant être répartie en mince couche sur la poêle. 

Crêpes à la semoule
Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES
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