750 grammes
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Galette des rois

La classique galette des rois se compose d’une pâte feuilletée et d’une crème d’amande ou frangipane riche en beurre. Le Sésame Des Saveurs vous propose une version plus légère et aussi savoureuse.

Pour une galette de 20cm de diamètre

INGREDIENTS

 Une pâte demi-feuilletée (lien ici)

100g d’amandes mondées

50g de beurre d’amande complet (lien ici)

45g de sucre

5g de sucre vanillé

1 œuf

De l’œuf battu pour la dorure

Galette des rois

ETAPES 

1/ Hacher finement les amandes mondées, les mélanger avec le sucre et réduire le tout en pâte. Battre l’œuf, le beurre d’amande complet et le sucre vanillé, incorporer la pâte d’amande et mélanger l’ensemble.

2/ Diviser la pâte demi-feuilletée en deux parts égales et l’abaisser en carrés.

3/ Disposer un carré sur une plaque et marquer le centre à l’aide d’un cercle de 18cm de diamètre, répartir la préparation aux amandes au centre sans dépasser l’empreinte, badigeonner le pourtour d’œuf battu.

4/ Recouvrir le tout avec la seconde abaisse, souder les bords en appuyant tout autour du bout des doigts, réserver au frais pendant 15mn. Couper les bords à l’aide d’un petit couteau en les arrondissant afin de donner un effet cannelé. Réserver la galette au frais pendant au moins 30mn avant de l’enfourner. 

Galette des rois

5/ Préchauffer le four à 200°C.

6/ Dorer la surface de la galette et la rayer avec la pointe d’un couteau.

7/ Cuire la galette des rois pendant 10mn à 200°C puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20mn.

Conseil du jour :

Vous pouvez préparer la crème d’amande la veille, la mouler dans un cercle de 18cm de diamètre, préalablement recouvert de film alimentaire et la réserver au frais. Au moment de son utilisation, retirez le cercle, soulevez-la délicatement à l’aide du film alimentaire, disposez-la directement sur la pâte, retirez le film alimentaire et poursuivez la recette comme expliqué ci-dessus. 

Galette des rois
Galette des rois
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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