Voici une autre recette de truffes sans crème, ni beurre, ni lait ! Délicieuses et faciles réaliser, elles se composent de chocolat noir, de jus et de zeste d’orange, de beurre d’amande complet et cacao.
Pour environ 22 truffes
INGREDIENTS
140g de chocolat noir finement haché
70g de beurre d'amande complet
70g de jus d’orange
1 c à c de zeste d’orange finement râpé
Poudre de cacao pour enrober les truffes
ETAPES
1/ Porter le jus d’orange à ébullition et le verser sur le chocolat.
2/ Ajouter le zeste d’orange et le beurre d’amande, mélanger l’ensemble afin d’obtenir une préparation homogène et lisse.
3/ Recouvrir la préparation de film alimentaire et la réserver au frais pendant une heure.
4/ Prélever des c à c de pâte à truffes, les façonner en petites boules et les rouler dans la poudre de cacao.
Conseil du jour :
Vous pouvez utiliser des zestes d’orange en lanières à la place du zeste râpé. Ainsi, disposez-les avec le jus d’orange et portez le tout à ébullition, retirez-les et poursuivez la recette comme expliqué ci-dessus.