Ces tartelettes exotiques sont préparées à base d’une pâte sablée aux amandes et sont garnies d’un flan à la noix de coco ; elles sont décorées d’ananas et de kiwi.
INGREDIENTS
Une pâte sablée aux amandes (lien ici)
150ml de lait de coco
100ml de lait
25g de sucre
3g d’agar-agar
7 rondelles d’ananas coupées
2 kiwis pelés et coupés
ETAPES
1/ Foncer de pâte 6 moules à tartelettes, les réserver au congélateur jusqu’à durcissement.
2/ Cuire les fonds de tartes pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 180°C.
3/ Mélanger le sucre et l’agar-agar, incorporer le lait de coco et le lait, mélanger et porter le tout à ébullition.
4/ Répartir le flan dans les fonds de tartes et les laisser prendre au frais.
5/ Garnir les tartelettes de fruits.
Conseil du jour :
Ne décorez ces tartelettes de fruits, qu’au moment de leur présentation ; par contre vous pouvez les garnir à l’avance de flan à la noix de coco et les réserver au frais.