D’une texture croquante, ces biscuits salés aux amandes et au paprika sont préparés à base d’une pâte au yaourt. Leur façonnage est simple et facile, la pâte est tout simplement tassée dans un moule rectangulaire, congelée puis détaillée en petits bâtonnets.
INGREDIENTS
2 œufs
2 c à c de sel
2 c à c de paprika
½ c à c de poivre
1 yaourt nature (110g)
75g de beurre fondu
75ml d’huile
75g d’amandes concassées
1 sachet de levure chimique (7g)
Farine selon absorption (450g)
ETAPES
1/ Battre les œufs, le sel, le poivre et le paprika, ajouter progressivement le beurre fondu puis l’huile, incorporer le yaourt et bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir d’un appareil homogène.
2/ Ajouter les amandes concassées, la farine et la levure chimique, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
3/ Tasser la pâte dans un moule rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé (27cm sur 30cm), recouvrir de papier sulfurisé et réserver le moule au congélateur, jusqu’à durcissement de la pâte.
4/ Démouler la pâte et la détailler délicatement en petits bâtonnets.
5/ Disposer les biscuits sur une plaque et les cuire pendant 15 à 20mn, dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Pour que vos biscuits gardent leur texture croquante, conservez-les après complet refroidissement dans un contenant hermétiquement fermé.