Cette pâte sablée au beurre d’amande peut constituer une bonne base pour vos fonds de tartes ou pour la préparation de petits fours variés. Elle se caractérise par sa texture friable et sa saveur d’amande.
INGREDIENTS
100g de beurre ramolli
50g de beurre d’amande complet (lien ici)
75g de sucre
1 c à c de sucre vanillé
20g d’huile
1 œuf
300g de farine
2g de levure chimique
ETAPES
1/ Crémer ensemble le beurre, l’huile, le sucre, le beurre d’amande et la vanille.
2/ Incorporer l’œuf et fouetter afin d’obtenir une masse crémeuse et homogène.
3/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger délicatement afin d’obtenir une pâte.
4/ Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant au moins 30mn avant utilisation.
Conseil du jour :
Cette pâte étant friable, il est conseillé de la préparer et la réfrigérer à l’avance ; bien froide, elle sera plus facile à manipuler. Pour l’abaisser disposez-la de préférence entre 2 feuilles de plastique alimentaire ou de papier sulfurisé, le plastique alimentaire vous aidera à la soulever et à foncer facilement vos moules à tartes.