750 grammes
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Harcha ghriba à l'huile d'olive

Ces savoureuses Harcha ou galettes marocaines de semoule à l’huile d’olive sont  façonnées en ghriba (macarons) puis enfournées. Une façon facile et rapide de préparer des galettes de semoule !    

INGREDIENTS

300g de semoule fine

200g de grosse semoule

100g de semoule très fine (Finot)

100ml d’huile d’olive extra-vierge

50g de sucre

8g de sel

2 sachets de levure chimique (14g)

400ml d’eau

4 c à s de grosse semoule pour enrober les harchas

ETAPES :

1/ Mettre dans une terrine, les semoules, le sel et le sucre, ajouter l’huile d’olive et sabler l’ensemble.

2/ Incorporer progressivement l’eau, tout en mélangeant délicatement, sans pétrir.

3/ Laisser reposer la pâte, le temps nécessaire pour que la semoule absorbe partiellement le liquide (10 à 15mn).

4/ Incorporer la levure chimique et mélanger délicatement sans pétrir.

5/ Façonner des boules de pâte, les enrober de grosse semoule et les disposer sur une plaque en les espaçant.

6/ Cuire les galettes pendant 20mn dans un four préchauffé à 200°C.

Conseil du jour : 

En ajoutant la quantité d’eau indiquée dans la recette, vous obtiendrez une pâte assez molle difficile à façonner au début. La durée de repos permettra à la semoule d’absorber le liquide et à la pâte de se raffermir. Comme précisé précédemment, plus vous laisserez reposer une pâte à base de semoule, plus elle se raffermira. Toutefois, la pâte ne doit pas être trop ferme au moment du façonnage mais assez souple pour obtenir au final des galettes de semoule à la fois tendres et bien craquelées.   

Harcha ghriba à l'huile d'olive
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
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