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Sablés meringués aux amandes

Ces savoureux petits fours se composent d’une pâte sablée aux amandes garnie d’une meringue à la vanille, le tout est décoré d’amandes entières. Un vrai mélange de textures et de saveurs !

INGREDIENTS

Pâte sablée aux amandes

60g de beurre ramolli

40g d’huile

60g de sucre

1 pincée de sel

1 œuf

1 jaune d’œuf

½ sachet de sucre vanillé

200g de farine

50g d’amandes en poudre

2g de levure chimique

Meringue

1 blanc d’œuf

1 pincée de sel

60g de sucre glace

½ sachet de sucre vanillé

Décor

Amandes entières

Sablés meringués aux amandes

ETAPES

1/ Crémer le beurre, l’huile, le sucre, le sel et la vanille, incorporer l’œuf et le jaune d’œuf puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

2/ Ajouter la poudre d’amandes, la farine et la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

3/ Façonner la pâte en petits rouleaux et la placer dans la presse à biscuits, presser les sablés sur une plaque.

Sablés meringués aux amandes

4/ Battre le blanc d’œuf et la pincée de sel en neige souple, incorporer progressivement le sucre glace tamisé et le sucre vanillé, tout en continuant à fouetter afin d’obtenir une meringue.

5/ Garnir les sablés de meringue et les décorer d’amandes.

6/ Cuire les sablés pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 170°C.

Conseil du jour :

Si après décoration des sablés, il vous reste de la meringue, dressez-la en petits tas sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé et laissez-la sécher dans un four à température très douce (100 à 150°C), vous obtiendrez ainsi des petites meringues croquantes que vous pourrez déguster ou utiliser pour décorer vos entremets.    

Sablés meringués aux amandes
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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