750 grammes
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Tresse farcie aux légumes et fromage

Préparé à base d’une pâte levée multi-usages, ce pain tressée est farci avec du Zaâlouk aux aubergines et poivrons, de la courgette et du fromage, les grains de sésame utilisés en décoration apportent aussi leur saveur.

INGREDIENTS

1 courgette en rondelles

1 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre, thym

½ quantité de pâte levée multi-usages

4 c à s de zaâlouk d'aubergines,tomates et poivrons

3 tranches de fromage

De l’œuf battu pour la dorure

Grains de sésame

 ETAPES

1/ Faire revenir la courgette dans l’huile d’olive et l’assaisonner, laisser refroidir avant utilisation.

2/ Abaisser la pâte en rectangle et la disposer sur une plaque.

3/ Garnir la partie centrale du rectangle de Zaâlouk, disposer dessus les rondelles de courgettes et recouvrir de tranches de fromage, couper des bandes de pâte à intervalles réguliers de part et d’autre sur la longueur du rectangle, rabattre les côtés gauche et droit sur la garniture et croiser les bandes de pâte de telle sorte recouvrir entièrement la garniture et à obtenir une tresse.

Tresse farcie aux légumes et fromage
Tresse farcie aux légumes et fromage

4/ Laisser lever la tresse dans un endroit tiède, la badigeonner d’œuf battu, la saupoudrer de grains de sésame et la cuire, pendant 20 à 25mn, dans un four préchauffé à 180°C. 

Tresse farcie aux légumes et fromage

Conseil du jour :

Lorsque vous préparez des salades cuites comme par exemple zaâlouk ou la salade de poivrons et tomates, réservez-en une petite quantité dans un contenant hermétiquement fermé au congélateur ; elle servira par la suite à garnir pizzas, bouchées salées ou pains.   

Tresse farcie aux légumes et fromage
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE
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