750 grammes
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Dessert aux trois fruits

Composé de fruits de saison en compote, de boudoirs et d’une crème légère au fromage blanc, ce dessert est à la fois riche en couleurs, saveurs et éléments nutritifs.

INGREDIENTS

6 boudoirs ou biscuits à la cuillère

4 cerises fraîches

Crème

½ quantité de crème pâtissière à la vanille (lien ici)

180g de fromage blanc crémeux

Compote de fraises

200g de fraises

20g de sucre

1 c à s de jus de citron

Compote d’abricots

300g d’abricots dénoyautés

30g de sucre

1 c à s de jus de citron

Compote de cerises

200g de cerises dénoyautées

10g de sucre

1 c à c de jus de citron

Dessert aux trois fruits

ETAPES

1/ Mélanger là crème pâtissière et le fromage blanc afin d’obtenir une crème homogène, recouvrir de film plastique et réserver au frais.

2/ Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans une casserole, cuire l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une compote, réserver au frais. Préparer les compotes d’abricots et de cerises de la même façon.

3/ Répartir la compote de cerises dans 4 grands verres, disposer dessus des morceaux de biscuits, recouvrir de crème, garnir de compote d’abricots, de morceaux de biscuits puis de compote de fraises. Décorer le tout du reste de crème et de cerises fraîches.

4/ Réserver aux frais avant présentation.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer les fruits en compote par des fruits au sirop, vous utiliserez dans ce dernier cas leur sirop pour imbiber les boudoirs.

Dessert aux trois fruits
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
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