750 grammes
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Gâteau zébré à l'orange

La texture de la pâte à gâteau zébré doit être suffisamment liquide pour obtenir au final de jolies marbrures zébrées. Il existe plusieurs recettes de gâteau zébré, celle proposée aujourd’hui est préparée avec du jus et du zeste d’orange.

INGREDIENTS

Appareil de base

100g de sucre

3 œufs

 Zeste râpé d’une orange

100ml d’huile

100ml de jus d’orange

1 yaourt nature (110g)

Pâte blanche

115g de farine

4g de levure chimique

Pâte brune

100g de faine

15g de cacao

4g de levure chimique

Gâteau zébré à l'orange

ETAPES

1/ Fouetter les œufs, le sucre, le zeste d’orange et l’huile, incorporer progressivement le yaourt puis le jus d’orange, battre l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

2/ Diviser l’appareil obtenu en deux parts égales,  incorporer à l’une la farine tamisée (115g) avec la levure chimique et à l’autre, la farine tamisée (100g) avec le cacao et levure chimique, afin d’obtenir une pâte blanche et une pâte brune.

3/ Verser 1 c à s de pâte blanche au centre d’un moule de 20cm de diamètre préalablement beurré et fariné, verser sur la pâte blanche 1 c à s de pâte brune en prenant soin de bien la centrer, continuer ainsi en alternant  pâte blanche et pâte brune jusqu’à épuisement des deux pâtes.

Gâteau zébré à l'orange

4/ Cuire le gâteau pendant 35 à 40mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Pour un gâteau zébré à la vanille remplacez le jus d’orange par du lait ou de l’eau et le zeste par de la vanille.

Gâteau zébré à l'orange
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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