D’une texture à la fois croquante et sablée, ces biscuits sont agréablement parfumés au zeste et au jus de citron. Leur façonnage est simple et facile, ainsi, en aplatissant des boulettes de pâte à la fourchette, vous obtiendrez des biscuits joliment décorés.
INGREDIENTS
1 œuf
125g de sucre
Zestes râpés de deux citrons
150ml de beurre fondu + huile
35g de jus de citron
400g de farine
1 sachet de levure chimique (7g)
ETAPES
1/ Battre ensemble l’œuf, le sucre et les zestes de citrons, incorporer progressivement la matière grasse puis le jus de citron tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
2/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger délicatement afin d’obtenir une pâte.
3/ Façonner des boulettes de pâte et les disposer sur une plaque en les espaçant.
4/ Aplatir les boulettes avec une fourchette.
5/ Cuire les biscuits pendant environ 20mn dans un four préchauffé à 180°.
Conseil du jour :
Vous pouvez si vous le souhaitez enrober les boulettes d’un mélange de sucre et de zeste de citron avant de les aplatir.