Les ingrédients qui composent ces biscuits sont mesurés avec le pot de yaourt. Tout comme la recette du gâteau au yaourt et celle de la pâte levée multi-usages cette recette de biscuits croquants est pratique et très facile à réaliser !
INGREDIENTS
1 yaourt nature (110g)
2/3 de pot de sucre
1 pot de beurre fondu + huile
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (7g)
Farine selon absorption (350g)
Décor et finition (facultatifs)
De l’œuf battu
Grains de sésame
ETAPES
1/ Battre l’œuf, le sucre, le yaourt et le sucre vanillé, incorporer progressivement le beurre et l’huile, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
2/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Recouvrir la pâte de plastique alimentaire et la réserver au frais pendant 1h.
3/ Abaisser la pâte et la découper à l’aide d’un emporte-pièce.
4/ Disposer les biscuits sur une plaque, les dorer, les saupoudrer de grains de sésame et les cuire pendant 10 à 15mn, dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
En éliminant le sucre et le sucre vanillé et en ajoutant du sel, des épices et herbes de votre choix, vous obtiendrez de délicieux biscuits salés à la texture croquante.